Chef Sabrina Galli e Tais Gerra |
Tive oportunidade de vivenciar o universo da gastronomia em ação a poucos dias atrás, através do profissionalismo de duas Chefs e o melhor amigas queridas.
E será exatamente com esta experiência que irei inaugurar o espaço “bares e restaurantes” do blog Tô de Férias .
Valéria Feitosa |
Antes de dar início, acredito que este espaço deveria ter seu titulo alterado para “ D’dar Agua na boca” uhnn é isto, vai ser D’dar Agua na boca com certeza!!
Taís Guerra e Sabrina Galli, estes são os nomes que com certeza iremos ouvir cada vez mais onde o assunto for gastronomia de primeira.
Fui convidada por elas a conhecer o curso que teve seu inicio no dia 1 março. Um total de 18 aulas que vão desde preparo de fundos ( a base da cozinha) até planejamento de eventos, introdução a harmonização e planejamento de cardápios, passando por panificação, cofeitaria, cozinha italiana, francesa, brasileira, japonesa quente, e indiana. Este curso é chamado de Aspirante a Chef I.
A turma totalmente concentrada |
Fiquei impressionada em ver a forma segura como a turma que fazia parte do curso lidava com as receitas a serem
executadas naquela noite.
Juro que entendi ali o quanto é valido e importante ter este contato com a maneira correta de se conduzir os detalhes do preparo de um prato.
Para os que curtem cozinhar este é o tipo de curso que funciona não só para aprender pra valer as habilidades de um Chef iniciante, como também é uma forma de fugir do stress do trabalho e da correria do dia a dia.
Foram 4hrs de muitos prazeres gastronômicos e infinitas risadas entre golinhos de bons vinhos.
Para este ano está programado mais um curso e podem ter certeza de que a vida dos que se permitem a ele nunca mais será a mesma !! O poder de encantar amigos e amores com a magia da gastronomia.
A Magia gastronômica tomando forma |
Bem e elas não ficam apenas nisto!!
O Deposito Etílico Gastronômico, este é o nome do lugar onde você vai encontra-las.
Um espaço que nasceu por conta da percepção que Taís e Sabrina tiveram em relação às dificuldades que elas encontravam na hora de sair à busca de produtos especiais para elaborarem novas receitas e ate mesmo no momento de surpreender com uma harmonização.
Daí surgiu o DEG, uma distribuidora e representação de produtos exclusivos que vão desde rótulo de Vinicola Boutique como a Lidio Carraro, a azeites, café gourmet Octavio, o famoso alho negro, (este eu provei e adoreii) entre tantas outras boas supresas.
Na sequencia vou repassar uma receita de bolinho de bacalhau especialmente elaborada pelas Chefs :
Agora é só testar a sua habilidade em casa e caso não fique a contento rsr é fácil , é só se inscrever para a próxima turma do curso de Gastronomia Aspirantes a Chef !!
bolinho de bacalhau - sp
bacalhau desfiado..................... 300 g
batata..................................... 500 g
ovo......................................... 1 uni
cebola brunoise........................ ½ uni
alho brunoise.......................... 3 dentes
salsa / cebolinha picadas........... q.b.
pimenta do reino preta.............. q.b.
ovo......................................... q.b.
farinha de rosca........................ q.b.
óleo......................................... q.b.
* q.b = quanto baste
Dessalgar o bacalhau, desfiar e reservar. Cozinhar a batata, retirar da água e deixar esfriar sobre uma assadeira, para secar. Espremer e reservar. Misturar o bacalhau, o purê de batata, o ovo, a cebola e o alho brunoise, e o cheiro-verde picado. Acertar sal e pimenta. Com as mãos untadas com óleo, fazer bolinhos, passar no ovo batido e na farinha de rosca, e fritar por imersão. Escorrer em papel absorvente e servir.
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